Bovins de boucherie Tension sur les réformes laitières
La période des vacances d’hiver est peu propice à la vente de viande rouge. Le marché des réformes laitières est très tendu. Les industriels français font pression sur les prix pour réduire l’écart avec leurs voisins européens. Pour autant, l'offre se rétracte sérieusement.
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Les éleveurs ayant des stocks fourragers suffisants peuvent repousser les ventes de quelques semaines, voire attendre la mise à l’herbe pour coupler les gains du prix et du poids.
Car cette semaine, les prix tendent à baisser pour l’ensemble des vaches de réforme prim’holsteins. Le tri plus sévère sur la qualité. Les prix des vaches O plafonnent à 4,55 €/kg de carcasse, tandis que les P lourdes se vendent entre 4,40 et 4,45 €/kg. Les prix des vaches légères oscillent toujours entre 3 et 3,50 €/kg en fonction du poids et des abattoirs.
Les tarifs se maintiennent entre 4,60 et 4,70 €/kg pour les normandes ou montbéliardes correctement finies. Les transformateurs restent néanmoins très inquiets pour les mois et les années à venir face au regard de la forte décroissance de la production laitière.
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